Kamis, 07 November 2013

Wedang Jahe

Wedang jahe sangat sering kita jumpai pada angkringan. Minumnan jahe selain enak dan menghangatkan, khasiatnya sangat banyak seperti meredakan flu, batuk, perut kembung, memperlancar peredaran darah dll. Cara pembuatan wedang jahe sangatlah mudah yaitu

Bahan
  • Jahe........................................... 275 gr, kupas dan memarkan
  • Sereh......................................... 2 batang, memarkan
  • Kayu Manis............................... 2 batan ukuran @ 6 cm
  • Cengkeh.................................... 6 butir
  • Air............................................. 1 liter
  • Gula pasir................................... 100 gr
  • Garam........................................ 1/4 sendok teh
Pelengkap
  • Pacar cina
  • Kacang tanah yang sudah disangrai
 Cara Membuat
  • Pacar cina direbus hingga menggembang, lalu diangkat dan ditiriskan
  • Didihkan semua bahan lalu disaring diambil airnya
  • Setelah disaring siap disajikan, bila ingin lebih menarik bisa ditambah dengan pelengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar