Minggu, 10 November 2013

Diabetes

Resep 1
Bahan
  • Umbi bidara upas................................ 25 gr
  • Biji jamblang....................................... 10 gr
  • Bubuk pule.......................................... 15 gr
Cara Membuat
  • Umbi bidara upas dicuci, dikupas, diparut lalu diperas dengan sedikit air
  • Biji jamblang ditumbuk halus
  • Semua bahan direbus dengan 4 gelas air hingga menjadi 3 gelas
Aturan Pakai
  • Diminum 3 kali sehari @ 1 gelas
Resep 2
Bahan
  • Batang brotowali...................................... 1 ruas jari
  • Sambiloto................................................. 20 gr
  • Kumis kucing ........................................... 35 gr
Cara Membuat
  • Semua bahan dicuci samapi bersih
  • Brotowali dipotong kecil-kecil
  • Semua bahan direbus dengan 3 gelas air hingga tersisa 2 gelas air
 Aturan Pakai
  • Diminum 2 kali sehari @ 1 gelas
Resep 3
Bahan
  • Herba (semua bagian tanaman kecuali akar) ciplukan............ 12-15 gr
  • Air....................................................................................... 3 gelas
Cara Membuat
  • Herba ciplukan direbus dalam 3 gelas air hingga menjadi 1 gelas air
  • Setelah matang diangkat, disaring dan siap diminum
Aturan Pakai
  • Minum 2 kali sehari @ 1/2 gelas
Resep 4
Bahan
  • Kulit batang pulai.......................................... 3-4 gr
  • Air................................................................ 3 gelas
Cara Membuat
  • Kulit batang pulai dicuci lalu direbus dengan 3 gelas air hingga menjadi 2 gelas air
  • Setelah matang disaring lalu didinginkan
Aturan Pakai
  • Diminum 2 kali sehari 30 menit sebelum makan @ 1gelas
  • Sebelum diminum bisa ditambah dengan madu
Resep 5
Bahan
  • Daun iler............................................................ 35 gr
  • Adas................................................................. 10 gr
Cara Membuat
  • Daun iler dicuci sampai bersih
  • Sebua bahan direbus dengan air sebanyak 3 gelas hingga menjadi 1 gelas air
Aturan Pakai
  • Diminum 2 kali sehari setiap pagi dan sore hari @1/2 gelas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar