Bahan
- Umbi bidara upas................................ 25 gr
- Biji jamblang....................................... 10 gr
- Bubuk pule.......................................... 15 gr
- Umbi bidara upas dicuci, dikupas, diparut lalu diperas dengan sedikit air
- Biji jamblang ditumbuk halus
- Semua bahan direbus dengan 4 gelas air hingga menjadi 3 gelas
- Diminum 3 kali sehari @ 1 gelas
Bahan
- Batang brotowali...................................... 1 ruas jari
- Sambiloto................................................. 20 gr
- Kumis kucing ........................................... 35 gr
- Semua bahan dicuci samapi bersih
- Brotowali dipotong kecil-kecil
- Semua bahan direbus dengan 3 gelas air hingga tersisa 2 gelas air
- Diminum 2 kali sehari @ 1 gelas
Bahan
- Herba (semua bagian tanaman kecuali akar) ciplukan............ 12-15 gr
- Air....................................................................................... 3 gelas
- Herba ciplukan direbus dalam 3 gelas air hingga menjadi 1 gelas air
- Setelah matang diangkat, disaring dan siap diminum
- Minum 2 kali sehari @ 1/2 gelas
Bahan
- Kulit batang pulai.......................................... 3-4 gr
- Air................................................................ 3 gelas
- Kulit batang pulai dicuci lalu direbus dengan 3 gelas air hingga menjadi 2 gelas air
- Setelah matang disaring lalu didinginkan
- Diminum 2 kali sehari 30 menit sebelum makan @ 1gelas
- Sebelum diminum bisa ditambah dengan madu
Bahan
- Daun iler............................................................ 35 gr
- Adas................................................................. 10 gr
- Daun iler dicuci sampai bersih
- Sebua bahan direbus dengan air sebanyak 3 gelas hingga menjadi 1 gelas air
- Diminum 2 kali sehari setiap pagi dan sore hari
@1/2 gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar