Kamis, 07 November 2013

Teh Rosela

Bunga rosela kaya akan vitamin C sebagai anti oksidan sebagai penangkal radikal bebas. Radikal bebas ialah pemicu penyakit degeneratif seperti kanker. Selain itu rosela juga bersifat deuretik atau pelancar urine. Bunga rosela juga dapat untuk menurunkan tekanan darah. Maka dari itu, untuk pengidap penyakit darah rendah harus berhati-hati ketika minum teh ini. Cara membuat teh rosela adalah

Bahan
  • Bunga rosela kering........................................... 15 kuntum
  • Kulit kayu manis................................................ setelunjuk
  • Bunga cengkih................................................... 10 buah
  • Biji kapulaga...................................................... 10 buah
  • Gula batu/pasir................................................... secukupnya
Cara Membuat
  • Air bersih 5 gelas didihkan dengan api kecil
  • Kulit kayu manis, bunga cengkih dan kapulaga di masukkan kedalam air yang telah mendidih satu per satu secara berurutan
  • Setelah matang, api dimatikan lalu bunga rosela dan gula batu di masukkan 
  • Diaduk hingga rata dan siap disajikan ketika hangat atau dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar