Wedang angsle atau sering disebut dengan wedang roti ini sering kita jumpai di kota malang. Minuman ini biasa dinikmati ketika masih hangat. Selain memiliki kandungan jahe yang berfungsi sebagai anti oksidan alami dan pemberi rasa hangat, wedang ini mengandung banyak rempah yang sangat bermanfaat. Berikut cara membuat wedang angsle
Bahan
- Santan
- Jahe
- Daun Pandan
- Gula Pasir
- Garam
- Roti tawar, dipotong dadu
- Kacang hijau, direndam semalaman lalu direbus
- Tape Singkong
- Sari Kelapa
- Kacang Tanah, disangrai lalu dikupas kulitnya
- Santan, gula, garam, jahe dan daun pandan direbus hingga mendidih dengan api kecil
- Bahan pelengkap ditata digelas atau dimangkok dan disiram dengan kuah yang sudah mendidih
- Siap disajikan ketika hangat atau dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar